Лучше никогда уже не будет

Марина Решетова
Замучает бессонница терзая,
Мелькают в моей жизни дни и люди,
Я наперед почувствую, узнаю,
Что лучше никогда уже не будет.

Не выпадет успех, не возвратится
Забытое мечтание. Устала.
Я думаю: зачем мне эти лица?
Ведь я на них глаза не поднимала.

А люди ржут и бьются головами,
Закованы в экстазе доброй фальши,
И кукол нарекают божествами,
А значит только хуже будет дальше.

И день за днем смеясь играют в прятки,
Играют в чувства, весело и жестко,
А смерть не подбирается украдкой.
Она везде - на каждом перекрестке.

Вдох-выдох. Каждый день. Без исключений.
Любовью называется свобода.
Я не терплю судьбы кровотечений,
Когда они лишают кислорода.

И из груди не вынута иголка,
И нарывает надоедливая рана,
Пускай она болит, ведь все без толку,
Я лучше никогда уже не стану.

Я больше не желаю оставаться
Там, где подделка счастья дохнет в блуде,
Упав лицом в песок мне не подняться,
Ведь лучше никогда уже не будет.

Да нашу жизнь назвали как-то вечной!
А высший разум просто  Человеком!
Хотелось бы чтоб было человечно,
Но знаю - никогда уже. Вовеки.

Январь, 2016