Когда-то...

Татьяна Петряева
Того для полноты,
            что называют счастьем,
Когда-то, знаю, ты
             мне станешь равной частью.
Когда-то распахну
               тебе навстречу двери,
Рукой на то махнув,
                чему уж нет доверья.

Проснувшийся восторг
                подарит возрожденье.
И снова между строк,
                как нежное растенье,
Затеплится любовь,
                как было уж однажды:
Был рад из нас любой,
                и очень счастлив каждый.

Но это не сейчас -
                когда-нибудь, когда-то...
Ещё горит свеча,
                событья есть и даты.
У жизни, что лишь миг
                меж будущим и прошлым,
В объятьях целый мир,
                и ты в нём  -  гость, что прОшен.