Построение будущего

Юрий Киприянов
               
                (жизнь* прежде всего - изменение структуры мира)


                От дел не так уж много остаётся.
                Но видим и дороги и дома,
                людей, и книги, океан эмоций,
                цветов и впечатлений аромат.

                Стараемся, чтоб мир обрёл окраску
                того, о чём давно мечтал народ,
                и сбросило таинственное маску,
                пересекли страданий реку вброд.

                А то, что пред тобой в сухом остатке,
                в основу мира нового вошло,
                ведь прошлое, хоть и "играет в прятки",
                есть только створка двери распашной

                меж тем, что было раньше и что нынче.
                Событий бесконечна полоса.
                Здесь кто-то важничает, кто-то хнычет.
                кто "на коне", а кто попал в просак.

                Выстраивается жизнь идеально,
                и только нам мир не по нраву всё!
                И что осуществляется реально,
                как данность в будущие дни несём!





                * - общественная жизнь