Вселенский гул...

Давид Степанович
Вселенский гул - живая немота;
Межзвездный ропот - вечная неясность...
Земная ночь, земная ногота,
Земных небес холодная прозрачность...

И этим миром я вовек пленен!
Вовек Вселенский гул - моя тревога!
Вовек загадкой звезд во тьме влеком!
И Млечный Путь - вовек моя дорога!

Чуть слышный хохот сердце холодит
В полночном сне, когда звезда смеется,
Когда она под пологом висит
И смех ее во всей Вселенной льется...

И целый рой сверкающих гребцов
Под звонкий смех утеху обретает...
И нежный вихрь проворных мотыльком
Земную тишь шуршаньем разбавляет...

Гребцы по глади озера теней
В обличьи ангельском ночами лишь блуждают...
Из мира слез в мир ясности, огней,
Смеясь, к Плутону души направляют...