Я много не прошу

Нина Мыльникова
Я много не прошу, мне хватит малого.
Мне б только видеть небо каждый день.
Смотреть на снег, на путника усталого.
И как фонарь отбрасывает тень.

Мне б только проводить февраль оттаявший.
И встретить клин летящих журавлей.
И солнца луч, теплом всех согревающий.
Почуять дух проснувшихся полей.

Мне б только обнимать внучонка-лапочку
И без конца в макушку целовать.
А на ночь рассказать тихонько сказочку,
Хотя он явно не желает спать.

Мне б только слышать:" Мам, чего мы делаем?
Быть может борщеца нам наварить?
Ну, а когда горячего отведаем,
Спокойно посидеть, поговорить."

И в тишине перед Святыми Ликами
За всё, за всё ХРИСТА благодарить!!!


       08.01.16.

картинка из интернета