Мысли неба...

Игорь Свищёв
Закрой глаза, пусть вечер зимний
Нам приготовит волшебство.
Рассыплет иней тёмно-синий,
Завьёт узорами окно.

А на земле – блеск бриллиантов,
Щедра зима на чудеса,
И тайны древних фолиантов
Откроют взору небеса.

Ведь небо думает о каждом,
Под говор тихий голубей,
И дарит снег, вот так, однажды,
Чтоб мир земной был чуть добрей.

Закрой глаза, представь что звёзды
Вокруг неведомых миров,
Меж ними танец грациозный
И свет мерцающих столбов.

Они мечты, ладони Бога,
За гранями добра и зла,
Ты подожди ещё немного,
Наш мир – кривые зеркала.

Они расколются однажды,
Быть может скоро, в феврале,
Ведь небо думает о каждом,
Кто существует на Земле...

Январь, 2016 г.