Вид с вертолёта

Иван Плетухин
Рубит воздух винтом вертолёт,
Мы летим уже около часа,
А под нами,качаясь,  плывёт
В окоёме высот и болот
Бесконечная трасса.

А под нами щетинистый лес
Вяжет в узел Европу и Азию,
Бесконечное поле чудес
Вызывает к себе интерес
И чарует разнообразием.

Проплывают экраны озёр,
Как картины в зелёных оправах.-
В них купается неба простор,
Отражаются контуры гор,
В меру строгих и величавых.

Вот асфальтовой ленты дуга
Смело врезалась в  серые скалы,
И уже,по-уральски строга,
Нам навстречу спешит Уреньга-
Богом сшитая шапка Урала.

От натуги оглох вертолёт,
Хоть машина и первого класса.
А под нами,качаясь,плывёт
В окружении вечных красот
Нефтяных магистралей трасса.