Венец Любви, Corona Amoris, Сонет N 1

Морис Леже
Когда в безумстве жить ужасно
Я от теней бегу судьбы
Тропой молитвенной души
В стихе скрываюсь я безгласно

Я не ищу желаний страстных
Мой ум свободен от борьбы
Ничьей не вижу правоты
Я больше в спорах, столь напрасных

И в глубине певучих слов
У ног низвергнутых богов
Приходит счастье искупленья

Но только ласка губ твоих
Моё ещё земное утешенье
И мой последний нежный стих