Февраль-последний месяц снега

Николай Олькин
                Февраль-последний месяц снега,
                Больших морозов и порош.
                И в эту пору без ночлега
                В России ты не проживешь.


                Ветра гуляют полем чистым
                И в трубах тихих деревень,
                И всюду снегом серебристым
                Заполнен каждый зимний день.


                Под инеем молчат березы,
                Затихли скромно тополя.
                Как-будто сдерживя слезы,
                Под снегом теплится земля.


                Как зимним утром одиноко.
                Лишь клен за сумрачным селом,
                Да солнце с дальнего востока
                Напомнит с грустью о былом.


                8 марта 1971 года.