гн 100. Руками шарю по сырой стене...

Елена Зернова
Руками шарю по сырой стене
И не пойму: снаружи я? внутри?
Мой голос тонет в полной тишине.
Свет не дают слепые фонари.

Я здесь одна. Со мною только тень
Растерянная бродит по пятам.
Да эхо, прячась среди тёмных стен,
Шаги мои считает тут и там.

Когда бы сон – проснись, глаза открой –
И наважденье канет в никуда…
Всё наяву. Лишь кажется порой,
Что не впервой попала я сюда.

Что ж, может быть, из будущего взгляд
Однажды я бросала в этот мир.
И возвратившись в прошлое, назад,
Кружусь теперь в одной из чёрных дыр.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)