Вот поезд притащил меня к зиме

Сергей Круглов
Вот поезд притащил меня к зиме
А вот перрон январский, хлопотливый,
А вот Пьеро, умытый январем,
Стихи читает, вьюгою гонимый.
Куда несет беднягу чудака,
С лицом белесым, с грустью несусветной?
Его влечет безумная река,
Набитая народом безответным,
С набитым ртом, с зажатыми ушами,
/как не зажать, когда мороз суров/
Не до стихов, от них душа устанет,
И как-то нет уже священнейших коров,
И бьется Святозар с электоратом,
Со скифским злом коварства и любви.
/А что Пьерро?! Позвякивают латы,
и заглушают возгласы твои.../