Жестокий романс

Юлия Валентайн Левченко
На семи ветрах старый дом стоит, -
Там царит зима, гость непрошенный..
Лишь под стужей он стонет и скрипит,
Оттого-то дом мною брошенный.

Много долгих лет берегла тепло,
И лампада жглась негасимая...
Но не так легло, да не в масть пошло:
Прочь иди, любовь не просимая!

Огонек забит ледяным кнутом,
Мелким крошевом все иссечено...
Но не стану я вспоминать о том, -
Все заплачено, все отвечено.

На семи ветрах этот дом стоит -
И восьмой уж год, как преддверие,
Верный друг его зорко сторожит,
И зовут его - Недоверие!


Художник Ольга Полищук- Ферриньо. "Покинутое гнездо".