В День Учителя

Анна Адельгейм
Дорогие наши педагоги!
В осенний праздник - Учителя День,
Пусть в сердце клен отбросит тень,
И позабудутся тревоги.

Сегодня день поистине счастливый:
Спешат студенты, суетясь,
С улыбкой искренней, светясь,
За труд поздравить кропотливый!

Наградой стало за старание
Для нас сияние ваших глаз...
И не спеша, под тихий джаз
Сказать изволим пожелание:

Для всех несите факел знаний,
Он - что не погаснет никогда.
Как путеводная звезда
Вы молодых освещайте призваний!

Слова, как признание доброго чувства
Сейчас бы хотелось произнести
Для тех, за собой кто способен вести,
Для тех, чья жизнь подобна искусству.

Вся ваша жизнь, как горная дорога,
Играет краской яркою всегда,
И пусть не меркнет на века
Святое звание педагога!