Сквозь снег

Владислава Минакова
Я разгребаю снег ладонями густой
И я иду навстречу буре снежной
И хочется, чтоб жизнь была простой
А цель ее - заманчивой и нежной.

Но почему-то холод заковал
В свои оковы все людские чувства,
Пройдя сквозь этот горный перевал,
Ломая кости звонкие до хруста.

И почему-то кажется, что этот снег
Хотел бы, но не смог остановиться
Зачем-то взял неистовый разбег,
Но быстро пал как раненая птица

Я разгребаю все сугробы- пальцы в кровь
А песня не смолкает... И я плачу
Когда пою про счастье и любовь,
Хотя для них я ничего не значу.

Однако, забываю про лета,
Которые мне снятся каждой ночью
И звездной пылью сыпятся года
И опадают словно неба клочья

Тогда мне хочется поверить в этот раз
Что не напрасно пройдены дороги,
Где каждый след рождал собой алмаз
Из чистой необузданной тревоги

Трепещет в сердце свет и я пишу
Стихи для тех, чей срок порос веками,
Кто тянется к небесному ковшу
Холодный снег и мрак гребя руками.