Снежинки

Марина Цукерман
Зима - волшебная часть года.
И изумляет нас порой
То холодом своим погода,
А то снежинок нежных рой.

Вновь эти милые снежинки
Нам облепляют все окно.
И появляются картинки,
Как кадры детского кино.

Вот и они повсюду в виде
Звезды, цветка или гриба.
А все, что мы на стеклах видим -
Это и есть наша судьба.

На тех снежинках и гадаем,
Что же нас ждет там, впереди.
Хотя давно все сами знаем.
Но ты надейся, верь и жди.