Жизнь

Кристина Аржаева
Слышу тихий шёпот сердца
Робкой поступью часов...
Слышу плачь небес и рельсы
Отчуждённых городов...

Слышу капли с неба в сердце -
Откровения души...
Слышу, взмахивает птица
По немеющей выши.

Слышу, грохотом искрится
Уплывающий закат...
Слышу, ветер закружился,
Словно сумеркам не рад.

Слышу, вздрагивают лужи
Безразличных городов...
Слышу пение прохожих -
Нескончаемых шагов...

Слышу, улетают листья -
В беспробудные леса
Слышу тихий шёпот сердца -
"Жизнь зовёт тебя!"