Венец Любви, Corona Amoris, Сонет N 2

Морис Леже
Ты мой последний нежный стих
Моя последняя надежда
Ты так тепла была и нежна
Что твой я помню каждых штрих

В чертах, расплывшихся твоих
Штрихи твои храню прилежно
Когда зима хладна и снежна
В воспоминаниях одних

То локон шеи бархатистой
То вдруг бутон молочночистый
Что я любил так безмятежно

Теперь одно воспоминанье
Живёт во мне, как заклинанье
Живёт печально безнадежно