Однажды...

Быков Вовка
Тебе однажды за всё воздастся -
За все твои мысли, поступки, слова.
Ты снова и снова будешь пытаться
Взлететь, сжигая крылья дотла.
Ты снова и снова будешь хотеть
Убежать
От мира, людей, от себя.
Но снова ждёт дома пустая кровать
И Море раскаяния - Море без дна.
В нём не увидеть тебе отражения -
Зеркало тот ещё лжец, уж поверь!
Но воды наполнят тебя сожалением
И осознанием старых потерь.
Ты будешь тонуть, и воспоминания
Якорной цепью потянут ко дну...
И может тогда придёт осознание...
Ты будешь молить... Но я не приду...
Я не стану твоим спасательным кругом!
Я не прибегу по первому зову!
Не стану ни мужем, ни братом, ни другом...
Ведь ты так хотела эту свободу!
За все твои мысли, поступки, слова -
Останется только пустая кровать...
Когда ты утонешь, ты вспомнишь меня...

Но мне уже будет просто плевать...