Поверить в миф

Яна Хомич
Сорваться, бабочкой лететь к нему иль мотыльком!
Обнять, прижаться с нежностью, но станет ли легко!
А у него лишь холод от хмельного перегара,
Уставший взгляд, стеклянные глаза,
Немой вопрос и злость в устах.
Зачем? Зачем пришла?
Зачем? Зачем проснулся я, признал, поверил?
А это ты? А это ты в мечтах моих жила?
Жила давно, когда-то, безмятежно,
Паря, витая в облаках…
Где мир, покой, благословенье.
Слова приятные и речи.
И как она была беспечна,
Поверив в миф, поверив в сказку,
А это была лишь рассказка,
А может присказка, что стала былью-пылью…

23.11.2015