Судный день

Дмитрий Медведько
Когда небо под ноги рухнет,
Под ногами разверзнутся земли.
Может, Солнце, тоже потухнет.
И придёт за тобой злой гремлин.
Он не даст тебе время собраться
И одеться красиво, уместно.
Над лицом твоим будет смеяться,
Но шепнёт, что в котле будет тесно.
Чтоб за душу поднять цену скромную.
Ты прихватишь коробку печенья,
Но отправишься не в преисподнюю,
А на небо, где блеск и свеченья.
Постучит гремлин в рая ворота,
Те откроются с дьяволиским скрипом
На стене: «выходной – суббота,
Карантин – все больны птичьим гриппом».
Там расстроенный ты и растерянный
Перед входом сожрёшь всю коробку:
Ты принёс овсяные, потерянный,
Ну, а бог больше любит водку.

Декабрь 2015