С печки

Екименко Екатерина Андреевна
Я поэт с горящей свечкой.
Я лежу на русской печке
И стихи читаю вслух.
Потому что свет потух.

И поскольку нету света,
Я стихи пишу об этом.
А на улице народ
электричество зовет.

Пусть зажжется на минуту,
Чтобы хоть успеть кому-то.
Дочитать – кто не успел,
Дописать – кто только сел,
Досмотреть, договорить,
В общем, вечер завершить.

Я смотрю в окошко с печки,
Как вбегают человечки
В свои светлые дома,
Чтоб доделать все дела.

Ну, а я за ту минутку
Написать успела шутку,
Попытаюсь сохранить,
Чтоб кому-то подарить.

2005г