Личико наивное

Людмила Шахнович
Личико наивное, синие глаза,
Шрамик под коленкою, видно егоза.
Сколько стоишь, девочка, доллары, рубли,
И какие тропочки в яму завели?

Губы не целованы вне поганых стен,
Лишь бумажки мятые юности взамен.
Чьи-то хари потные, руки больно бьют.
За любовь продажную счастья не дают.

Личико состарится и отвиснет грудь.
Что тогда останется? Страшненькая суть.
Кабаки с «малинами», рабски, не любя.
Ты поймёшь, что дёшево продала себя.