Ангел и дьявол

Любовь Лабинцева
Она безупречна, как ангел Господний,
На грешную землю спустилась с небес.
Навстречу ей дьявол, что жил в преисподней,
Но облик чудовищный сразу исчез.

Своей серенадой, и речью чудесной,
Затмил её разум, покоя лишив.
И манит с собой в непроглядную бездну,
Питаясь энергией чистой души.

Коварство злодея и ангела нежность,
Сплетались в венке фантастических грёз.
Ему доставалась любви той безбрежность,
А ей безнадёжность и озеро слёз.

Доверившись дьяволу, в образе друга,
Поверила в чувство взаимной любви...
Но маска слетит, и душа от испуга,
Расправит уверенно крылья свои.