Я не верблюд, но то недоказуемо

Юрий Чинков
Видать конкретно я верблюд,
коль доказать иное невозможно.
Я не готовлю «жизни» блюд -
в ней без меня всё сложно.

Свою любовь я потерял,
теперь меня она уж ненавидит,
о если б только раньше знал,
что кое-кто заранее «предвидит».

Себя считал я молодцом,
в любви ей клялся вечной,
но оказался «подлецом»
в любви сей «скоротечной».

Всю жизнь я притчу знал одну:
врага не надобно бояться –
его легко пустить ко «дну»,
коль не намерен он скрываться.

Но скрытый враг всегда умён,
его коварство неизвестно.
Он может затесаться средь родных имён:
и здесь, и там, и повсеместно.

Ну что ж, в том лишь моя вина -
не думал об ударе «в спину».
Налью в бокал отравы и вина
глядишь копыта лоха и откину.

  9 января 2016 г.