Молитва

Павел Шеховцев
Господи помилуй! Господи прости!
Господи дай крест свой с верой донести!
Стан прибежищем, надеждой - уповаю на тебя.
Защити от страшной язвы, избавь разум от ловца.
Осени своим знамением и накрой своим крылом,
В руки меч дай правосудия, защити своим щитом.
Будет мне совсем не страшно: не стрелы летящей днем,
Не ходящей ночью язвы, не плюющихся огнем.
Пусть падут мои желания, не приблизятся ко мне
Ты, Господь мое решение, ярость света в темноте
Дай смотреть на мир открыто, что бы видеть кто не прав
За слова держать ответы, что подумал – не сказав.
Сделай Ангелов друзьями, чтоб хранили на пути,
Чтоб несли на крыльях вольных, чтоб пороги перейти.
Василисков раздавили, научили как любить,
Попирали львов, драконов, что бы с верой в сердце жить…
Господи помилуй! Господи прости!
Господи дай крест свой к цели донести!