День как бал

Оксана Иванченко
Убегала вдаль лыжня,
Вся пропахнувшая лесом,
Увлекла с собой меня
Своим свежим интересом.

Снег катил, как никогда,
Грел мороз несильный душу,
Что казалось - навсегда,
Стало вдруг совсем ненужным!

Сосны в шапках снеговых
Поджидали, чтоб осыпать...
Показалось мне на миг,
Будто хор небесных скрипок,

Мне мелодию сыграв,
Показал вперёд дорогу!
Жаль, что день, как зимний бал,
Завершился понемногу...