Сила слабости

Лара Стоцкая
Легка дорога моя над бездной,
когда опирается моя стопа
на сквозной луч Света,
что летит из бескрайности
в бескрайность.
И нет прочнее опоры
в Пути.
Нет страха в моей душе.
И смотрит бездна
прямо в глаза мои.
А я в её.
2015,  ("Легка дорога моя...", Зеда Зеда)


* * *
Как слаб человек!
Через бури идёт путь его,
сквозь дождь и ветер.
Плутает в тумане он,
или переплывает реку -
могут отказать ему
силы.
Силы - человеческие.

Но не опускает он
глаз своих
пред глазами
Бездны...

Как ты силён,
Человек!..
2015