Sic transit gloria mundi

Виталий Лукашин
Звезда, что цезарей пленяла –
То был не Бога лик святой,
На острие меча сияла
Слава… но с окровавленной главой
Изнеможённый падал колосс,
Сражен предательской рукой…

На берегу, в низовьях Нила
Из вечной славы бога Ра
Не раз над долом восходила
Остроконечная гора…
Но время в прах все обратило…
Владыки мира и… зола…

Нам ветер дует, бьет ли праща
Ты молод был… уже старик…
Так слава мира преходяща,
Лишь Бога вечно славен лик…