Венец Любви, Corona Amoris, Сонет N 3

Морис Леже
Живёт печально безнадежно
Надежда прошлых дней моих
Ещё мой старый верный стих
Её как бриз ласкает нежно

Надежду дальнего безбрежья
Без ласк закатных зорь земных
Заблудшую в мирах иных
И кем-то стёртую небрежно

Надежду, привнесённую извне
И вдруг проросшую во мне
Как семя буйного растенья

С текущим соком по стволу
Из ока красного излив слезу
Надежду тайного томленья