Грешница

Любовь Хмельницкая
Ты ждешь с нетерпеньем закат,
Что жадно проглотит день.
Тополь в твое окно
Кинет безмолвно тень.
Морщинки твои у глаз
Скроет умело ночь.
Сегодня свои года-
Бесстыдно отбросишь прочь.
Вновь загорится взгляд
И заиграет кровь.
Мужчина к твоим ногам
Положит,как розу,любовь.
Звезды в небе дрожат,
Искрятся в твоих зрачках.
Стыдливо глядит на мир
Луна в голубых очках.
Шелест твоих одежд,
Шепот,дыханье тел...
Ангел любви сейчас
Тихо на землю слетел.
Лег на постель рассвет
Помятою простыней.
Встречать новый день опять
Тебе предстоит одной.
Ты равнодушна к молве,-
Судить будет только Бог.
Запретный-в который раз-
Ты преступила порог.
Стекает по грешным губам
Пьянящее разум вино.
Ты б не была так смела,
Если бы не оно...
Плещется звездный свет
В твоих бездонных зрачках.
Стыдливо глядит на мир
Луна в голубых очках.