Страшная война

Згонникова Екатерина
Страшная война,
Небо тучами покрылось;
Сколько жизней унесла она!
Не на жизнь, а на смерть бились.
Четыре года борьбы,
Долгие месяцы битвы;
Враги не ушли от судьбы,
Помогли наши молитвы.
Разгромили немцев мы под Сталинградом.
Заставили их отступать;
Мы жили под свинцовым градом,
Сумели Москву отстоять.
 2013г.