Рождество Христово

Марина Рождественская
Снег лег под Рождество.
Как дар небесный,
земля благоговейно приняла
блестящий серебром покров чудесный.
И в полунОчный час колокола

заливистым веселым перезвоном
провозгласили радостную весть:
ПресУщественный, Девою рожденный,
явился для спасенья мира днесь.

Звезда Любви зажглась во тьме кромешной
и в душах верных находя приют,
им подарила теплый свет нездешний, -
там словно тихо ангелы поют.

И в наших силах это слышать пенье,
соединяясь в сердце со Христом,
не только в Дни Святые, до Крещенья, -
всегда,
на этом свете и на том!

7 января 2016 г.