Белла

Оксана Андрэ
Белла прячется от людей и проблем в злое зеркало.
Что находится за стеной отражающего стекла?
Белла плачет и мается, она ничего не смогла.
Она красивая? Или это просто гипербола?

Белла ждёт мужа, но он  не ночует дома,
Брэндон курит на улице, лучше бы было напиться,
Чтобы не совершить ошибку, не оступиться.
Белла расчёсывается, ложится, впадает в кому.

Брэндон приходит утром, садится рядом,
Думая, что жена ещё не проснулась,
Думая, о том, как ему улыбнулась,
Дама с собачкой, соседка, коснулась взглядом.

Так неделя и две, даже месяц, Брэндон не помнит,
Он работает целыми сутками,  не извиняясь.
Дама с собачкой, улыбку таит, извиваясь.
Белла три года спит, не касаясь комнат.

Брэндон и дама с собачкой хотят пожениться,
Все документы оформив, искрятся от счастья.
Белла когда-то была его маленькой частью.
Дама и Брэндон желают уединиться.

Бэллу два года на кладбище  не навещают,
Ни молебна, ни свечки, ни имени даже не помнят.
Белла два года спит, не касаясь комнат,
Брэндон сходил бы, но дама ему запрещает.