Запоют свиристели

Елена Меньших 2
Бесконечны просторы,
Необъятна Югра.
Вдаль зовут косогоры,
Зеленеет тайга.

В январе на рассвете,
Небосвод в голубом.
Много солнца и света,
Снег почти невесом.

Крона белой берёзы,
В алом свете зари.
На рябине в морозы,
Гроздь клюют снегири.

Запоют свиристели,
Звон хрустальный стоит.
Звук чистейший свирели,
В поднебесье летит.

Хор серебряный льётся,
Замирает душа.
И волнуется сердце,
Поделиться спеша.

10.01.2016.
         
                ********

Сияют золотом кресты церквей,
Под флейту красногрудых снегирей.
Звенит волшебно серебром свирель,
То свиристели льётся нежно трель.