Вот задумаю я спеть про ночи лунные

Надежда Горш
Вот задумаю я спеть про ночи лунные,
Завернуться в серебристые снега...
Вдруг ворвутся в моё сердце звуки струнные,
Унесут совсем в иные берега.
     И не знаю, чем мой стих теперь закончится,
     И какой в итоге смысл приобретёт.
     Муза - ветреная дама: ей захочется -
     Всё по своему в строке перевернёт.
С нами так она порою забавляется,
Даже мыслями играет, как в лото:
На одном дыханье строчки появляются,
Что на выдохе - не ведает никто...


     ( фото из интернета)