Я писал стихи снегам...

Николай Андреевич Ральников
Я писал стихи снегам
В искромётной колыбели.
Брёл к нездешним берегам
В свете призрачной купели.

И хрустели под ногой
Летописные осколки,
Жизни полностью другой
Серебрился воздух долгий.

Постижением картин
Златоликого кристалла
Мне из сумрачных рутин
Наслаждаться было мало.

И призвал я ветролёт
На желанную подмогу.
Под ногою омут-лёд
Мне указывал дорогу.

Он и друга и врага
Отразил в зеркальной глади.
Белокрылые снега
В апельсиновой помаде

Возносились к облакам
Под биенье декламаций,
Подарив моим рукам
Упоенье новых граций.

И легчайшие они
Вслед за снежными крылами
Заплетали сны и дни
В звёздно-розовый пергамент.

05.01.16г.