Чертовка весна

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Чертовка  весна взбудоражила душу
и сбросила мыслями прямо с небес.
Я Божьи заветы невольно нарушил
и бьёт под ребро мне соблазнами бес.
Он шепчет: « Смотри, посмотри, ух какая!
Осанка, походка, ну просто мечта!
Одна другой краше, как Ангел из Рая.
Любая желанна, и эта, и та!»
И я своим мыслям уже не владыка,
от них позабыл всякий стыд, даже страх,
просящий прощений у Божьего лика
за то, что на женщин любуюсь, в мечтах.

                08.01.16.