Мои птицы

Мария Куткар
Твои птицы летят на юг,
Мои птицы сбиваются в стаи.
Не прожить им без нежности рук
Тех, что раньше меня согревали.

Я теперь для тебя никто,
Растворилась в печальной дымке.
Каждодневный вопрос - за что?
И счастливые лица на снимке.

Пережить твое счастье - как?
Если в сердце сплошной холод.
Если тот, кого любишь, враг,
Но ты ищешь любой повод,

Чтобы снова быть ближе к тебе -
Позвонить, написать, увидеть.
Чтобы быть благодарной судьбе,
А не как я, ее ненавидеть.

Жизнь похожа на замкнутый круг,
Чтобы выжить ищем причины.
Твои птицы летят на юг,
А моих настигают зимы…