Всё в этом мире

Михаил Хмельницкий
Всё в этом мире,
Лицемерно и порочно,
Как дни,
В которых,
Божий глас - потух,
Хочу попробовать я,
Тихой, зимней ночью,
Свой собственный,
К общенью,
Вызвать - дух...

Зажгу свечу,
И к пламени взывая,
Один, как перст,
В звенящей тишине,
Спрошу
- Ты по небу летаешь,
Или, пока ещё,
Находишься - во мне?

Я раньше был,
"Наивен, добр и глуп",
Мне интересно,
С этим было жить,
Знал всё,
И по движенью губ,
Определял,
Кто, что то - говорит.

Я раньше,
С интересом наблюдал,
Как трансформируется,
В зверя - человек,
Не раз и сам,
Поддерживал скандал,
Чтоб убедиться
- Прав я, или нет.

Я провоцировал,
На крепкие слова,
Таких,
Что не тревожит - и потоп...
Узнав,
Свои законные права,
Они, как лошади,
Пускалися - в галоп!

Я раньше верил,
Теплилась надежда,
Что человек
- Способен,
К лучшему меняться,
Сегодня,
Не могу уже - быть прежним,
Не интересно,
Стало этим заниматься.

Я раньше мог,
Наивно поболтать,
Расположить,
Придвинуться - поближе...
Сегодня,
Не могу уже скрывать,
Того, что знаю,
Чувствую и вижу.

Я времени,
Сейчас не замечаю,
Глаза открыл,
А нужно, снова - спать,
Я делать,
Ничего не успеваю,
Что то прочесть,
Или, тем более - писать.
Как привидение,
В тиши, брожу - ночами,
Добро и зло,
Смешалось комом - в голове,
Сказал же, кто то
- Не было печали!
Неужто время,
Нашептало - старость мне...