Зимний лес

Алексей Степанов 11
В белой шубке зимний лес,
Весь он в инее тумана.
Вся в снегу стоит поляна,
Только выпавшем с небес.
Вот растет могучий дуб,
Кроной с тучкой зацепился.
Весь порошею укрылся,
Чтоб не видел лесоруб.
А под ним кусты малины,
Не опавшею листвой;
В гроздьях красными стеной
На снегу горят калины.
Под макушкой пухом белым
Все еще в чадре зеленой
В глубине...уселись рядом
Ели всюду-тут гурьбой.
В тишине лес будто замер
Вкруг заснеженной поляны.
Здесь теперь другие нравы-
Как ни странно,и убор.
Лишь,однако,лес наш зимний
С виду дремлет или спит,-
Вдруг сорока беспрестанно
Стрекотаньем зашумит.
Где-то,будто колотушкой,
Дятел долбит старый сук;
Пробежит лиса украдкой
Чуя волчий запашок.