Целый день - ураган...

Михаил Хмельницкий
Целый день
- Ураган,
С моря в город,
Гнал туман,
Приморозило,
Кусты - обледенели,
На деревьях хрусталь,
Гонит прочь - тоску, печаль,
На опорах провода,
Вокруг - запели.

В голове
- Оливье,
Сельдь под шубой
- На столе,
На десерт - Наполеон,
И мандарины,
Новогодний уют,
В каждом доме - создают,
А на улицах, зовут,
К себе - витрины.

От утра
- До утра,
В магазинах
- Детвора,
Всё скупает,
От снежка, и до - игрушек, 
Наступила пора,
Новогоднего добра,
На дорожки конфетти,
Летит - с хлопушек.

Своей сказкой
- Зима,
Сводит всех,
Вокруг - с ума,
Копошатся и бегут,   
Куда то - люди...
Свято верит народ,
Что волшебный Новый Год,
Даже счастье принесёт,
Как хлеб - на блюде...