Это было легко

Елена Слепушкина
Не обманывай Вечность, что ты долетел до вершин.
Не обманывай солнце, что ты светишь ярче всего.
Не обманывай ветер, что ветви колышет в тиши.
Не обманывай шторм, что один ты сильнее него.

Не обманывай глаз, одиноко смотрящих на свет
на бездонное небо, что ввысь не имеет границ.
Этот мир - хитроумные звенья с множеством лиц.
Не обманывай. Двух одинаковых попросту нет.

Не обманывай радугу, будто ты ждёшь красоты.
Не обманывай трудности, словно бы это ничто.
Не обманывай. Поздно. Ты ждёшь неземной чистоты,
но она не приходит "так", а приходит "за что".

Не обманывай мир - ты не царь и не Бог на Земле.
Не обманывай всех, что расти уже больше невмочь.
Светлый день замечателен, лишь когда видел ты ночь,
ночь заблудшей души и мерцание Света во мгле.

Я смогла. Я парила над множеством горя в судьбе.
Не обманывай время. Вот миг - он уже далеко.
Я себя приучила не лгать. Ни другим, ни себе.
Это было легко. Только нужно смотреть глубоко.
9.01.16