2350. Француз-католик мусульманина спросил

Айшат Мальсагова
Француз-католик мусульманина спросил:
- Могу пожать я руку мусульманке?
Его ответ католика так удивил,
Он зазвучал как будто на шарманке:

- Вот в Англии, скажите, например,
Вы королеве руку пожимаете?
- Средь благороднейших ее манер
Так не положено, вы понимаете!

Ведь королева Англии она,
Простому человеку не положено!
Её осудит в целом и страна! -
Сказал для оправдания встревоженно.

- Тогда запомни ты мои слова:
"Любая женщина есть королева!
Поэтому не даст руки она!
Есть недозволенность, а также мера!

С уважением Айшат Мальсагова.