Без конфет

Ольга Якухина
Такой пацан есть в этом мире,
Кто в детстве не едал конфет?
-Тарзан! - быть может, скажет лирик,
И Вилли Вонка - не секрет!

Отец дантист, фанат до гроба,
Узрев угрозу для зубов,
Смотрел всегда он зорко в оба,
Чтоб сын не видел леденцов,

Ирисок, жвачек и зефира,
Пастил, драже и крендельков.
Но вот конфету сын в квартире
Нашёл - попробовал - нет слов!

Нет слов, как вкусно! Но папаня
Сказал решительное - нет!
Предупредил сынка заране,
Что не видать ему конфет!

Контроль усилил за зубами,
Поставил брекеты - металл.
И стали сын с отцом врагами,
И Вилли жить в семье не стал.

Назло ему решил наш Вилли:
Не будет он отцу подстать!
И чтоб всегда конфеты были,
Решил кондитером он стать! 

Прошли года. Отец стремился,
Хотел он Вилли отыскать.
А Вилли Вонка отличился:
Сумел кондитером он стать.

Сумел стать фабрики владельцем,
Девиз - всем вкусный шоколад!
Хоть Вилли Вонка был умельцем,
Но был на фабрике и спад.

Оно понятно, жизнь бездонна,
Ничто не вечно под Луной.
Но Вилли всё отладил ровно
И устранил нежданный сбой!

Известна фабрика всемирно,
И сам, как в шоколаде он!
Что нет семьи - то не обидно!
Он весь работой поглощён!

Сумел кондитер небывалый
Преемника себе найти.
То Чарли Бакетт - заурядный
Мальчишка, лет он десяти.

Об этом в книге мы читали
И фильм смотрели не один.
И папу Вилли отыскали!
Стал Чарли, как приёмный сын!

А в общем, сказка с хэппи эндом,
Стал Вилли Вонка жить в семье.
А Чарли Бакетт, несомненно,
Стал топ-кондитером в стране!