Безответная любовь

Лидия Феоктистова
               
Зачем тревожишь моё сердце,
Коли совсем тебе не мил,
В кинотеатре ищешь место -
Поближе, чтоб сидеть с другим.

Сверли'шь его ты своим взглядом,
Но он не смотрит на тебя,
И не блеснёшь пред ним нарядом:
Ему совсем не до тебя.

Вот и сейчас сидит он с нею,
Почти не смотрят на экран,
От взглядов своих просто млеют,
А у тебя в глазах печаль.

Не радуют тебя и розы,
Что я бросал к твоим ногам.
Ты грезишь им, глотая слёзы,
Не спится тебе по ночам.

Меня считаешь просто другом,
Чтоб плакать на плече моём;
Мать говорит, что слаб я духом,
Друзья зовут меня ослом.

Уже потеряна надежда:
Не светит мне любовный рай,
И пусть любовь в душе безбрежна,
Но должен я сказать: "Прощай!"