навеселе

Алесь Ромашкин
      Игрив был день,я был в ударе,
      я был, чуть-чуть, навеселе.
      Леонид Лешуков
      http://www.stihi.ru/2014/04/17/9871

(шутка)

Я искупался в "Солнцедаре"
теперь он плещется во мне,
он, видно, где-то там ударил -
я был у Дарьи. На коне
она в прихожую ввалилась,
накрыла стол, оборотилась..
Среди крахмальных простыней
как обнимально было с ней..

Я ковыряю кочергою
погнутый гвоздь
сижу изгоем;
и не хозяин и не гость -
где солнца дар
на ярком шаре?
Пуста бутыль. Да,
был в ударе...