Остановите Землю - я сойду

Людмила Степина
 - Остановите Землю, я сойду -
Сказал мой друг отчаянно - устало.
-Так больно видеть эту суету:
Убийства, ложь, развраты и скандалы.

Так тошно видеть зависть и обман.
Паденье человека в обезьяну.
Теряю силы от душевных ран
И ничего доказывать не стану.

Не вижу смысла в этой гонке зла,
Где в зомби превращает всех нажива.
Удел одних – есть крохи со стола,
Другие – просто бесятся от жира.

-Как понимаю я тебя мой друг!
Сама на грани срыва от бесчинства,
От беспредела, что творят вокруг.
Под масками оскалы, или лица?

Длину пути нам отмеряет Бог,
А ширину – определяем сами.
Пусть мир неоднозначен и жесток,
Но Вера – измеряется делами.

Вращается уставшая Земля
И пусть её ничто не остановит!
Смех детский, материнство, доброта,
Поверь мой друг, для этого жить стОит.

(10. 01.2016г.) Людмила Степина