Венец Любви, Corona Amoris, Сонет N 5

Морис Леже
Не говори, что он не твой
И что она вдруг не моя
И что сплетенье тел любя
Мы зов природы лишь одной

Не говори, что за стеной
Ещё стена вросла в меня
Что голос твой не слышу я
У сердца голос не земной

Рука с рукой, как ствол срастётся
В объятьях сердце чаще бьётся
Но всё, что телом я скажу

Всё будет понято иначе
Я с ложа тайного уйду
Без слёз и без рыданий плача