Нелегко начинается жизнь

Иван Дерменжи
Нелегко начинается жизнь, для того кто ее продолжает.
И в немыслимых муках на свет, вас забывшись от боли рождает.
Прижимает так нежно к груди и целует так нежно и сладко.
И потом возвратившись домой вас кладет голой попой в кроватку.

И ночами над вами сидит, если чем то вы вдруг заболели.
Не смыкает измученных глаз, даже если задуют метели.
Или ветер стучится в окно и молва накрывает людская.
От всего и всегда защитит, ваша мама, такая родная.

Но всегда наступает момент, от которого некуда деться.
Вы бросаете ласку и дом, вам не хочется больше в нем греться.
И вприпрыжку вы мчитесь вперед, забывая легко и упрямо.
Что как прежде надеется, ждет, вас любимая, добрая мама.

Не смыкает измученных глаз, даже если задуют метели.
Ну а жизнь бесконечно летит, вместе с трелью весенней капели.
Вы бросаете к чьим то ногам свою душу и бренное тело.
Убеждая себя, что любовь - это важное, нужное дело.

И сражаясь с злодейкой судьбой, убеждаетесь все же упрямо.
В этом мире есть только одна - ваша добрая нежная мама.
Лишь она вас так любит и ждет, как никто никогда не сумеет.
Лишь она верит вам и не врет и всегда и за все пожалеет.

Не бросайте родительский дом, не старайтесь умчаться скорее.
Лучше места ведь нет на земле, лучше мамы никто не согреет.
Берегите своих матерей и отцам от души помогайте.
То что в муках рождалось давно, на помойку миров не кидайте.

автор: И. Дерменжи