Подними глаза

Аграфена Пантелеева
Подними глаза...
Если смотришь в бездну
Бездна смотрит в тебя.
Не читай ее клинопись
На унылых камнях
бывших некогда звездами.
Упадет роса,
Пазлы снов бесполезных
Все равно не собрать
Вечными вопросами.
Подними лицо.
Ты не видишь Ангелов,
Заслонивших тебя
золотыми крыльями,
Что не значит еще,
что их нет... И застыли мы
Где-то на краю
Всего что забыли мы...
Что забыли - забыто.
Дай мне руку, пойдем отсюда...
Там у светлой воды
Корабли словно птицы
Ждут своих капитанов,
Еще верят в чудо
В то, что бездна должна
Навсегда покориться.